Campo Grande (MS) - Lançado em fevereiro deste ano, o programa passou por processo de informatização para começar a operar neste mês, conforme explicou o Secretário de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Sustentável, Produção e Agricultura Familiar Jaime Verruck.
Com o Carne Sustentável, o Governo isenta de impostos a pecuária de baixo impacto ambiental no Pantanal. A redução do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços (ICMS) pode chegar a 50% na produção sustentável e a 67% na produção orgânica.
Atualmente, cerca de 50 produtores estão aptos a participar do novo processo, informou o secretário. Segundo ele, a meta é que em 2019 sejam abatidas na região pantaneira de Mato Grosso do Sul aproximadamente 30 mil cabeças de gado com o selo sustentável e orgânico.
O decreto de regulamentação do programa foi assinado pelo governador Reinaldo Azambuja na sede da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul).
Katiuscia Fernandes – Subsecretaria de Comunicação (Subcom)