Meta de abates pelo Carne Orgânica e Sustentável do Pantanal para 2019 é de 30 mil cabeças

  • Rádio
  • Thereza Christina Amendola da Motta Cance
  • 26/novembro/2018 3:32 pm
  • Agência de Noticias do Governo de Mato Grosso do Sul

Campo Grande (MS) - Lançado em fevereiro deste ano, o programa passou por processo de informatização para começar a operar neste mês, conforme explicou o Secretário de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Sustentável, Produção e Agricultura Familiar Jaime Verruck.

Com o Carne Sustentável, o Governo isenta de impostos a pecuária de baixo impacto ambiental no Pantanal. A redução do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços (ICMS) pode chegar a 50% na produção sustentável e a 67% na produção orgânica.

Atualmente, cerca de 50 produtores estão aptos a participar do novo processo, informou o secretário. Segundo ele, a meta é que em 2019 sejam abatidas na região pantaneira de Mato Grosso do Sul aproximadamente 30 mil cabeças de gado com o selo sustentável e orgânico.

O decreto de regulamentação do programa foi assinado pelo governador Reinaldo Azambuja na sede da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul).

 

Katiuscia Fernandes – Subsecretaria de Comunicação (Subcom)

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