No lançamento do Plano Safra, governador destaca importância dos pequenos produtores

  • Rádio
  • nrodrigues
  • 08/julho/2019 5:32 pm
  • Agência de Noticias do Governo de Mato Grosso do Sul

Campo Grande (MS) - Lançado no mês passado pelo Ministério da Agricultura, o Plano Safra 2019/2020 entrou em vigor dia 1º deste mês e traz novas opções de financiamento para produtores rurais. Os novos mecanismos aumentam a oferta de crédito, reduzem custos financeiros e facilitam a renegociação.

O governador Reinaldo Azambuja, participou junto com a ministra da Agricultura Teresa Cristina, nesta segunda-feira, dia 08, do lançamento pelo Banco do Brasil, que disponibilizará para Mato Grosso do Sul R$ 8,2 bilhões – R$ 200 milhões para a agricultura familiar e R$ 8 bilhões para os demais produtores.

Para a ministra, depois de duas décadas separados, o pequeno, o médio e o grande produtor rural estão trabalhando juntos para garantir a segurança alimentar do Brasil e do mundo.

Para o governador o grande diferencial deste Plano é a contemplação do pequeno produtor, responsável por 70% da produção da cesta básica.

No Plano Safra 2019/2020, o governo reservou R$ 225,59 bilhões para o plano agrícola e pecuário e mais do que dobrou o seguro rural, que alcança a cifra inédita de R$ 1 bilhão.

A subvenção do crédito dos pequenos produtores terá mais verbas, e os médios produtores serão beneficiados com aumento de 32% nas verbas de custeio e investimento, taxas compatíveis com o seu negócio.

Também pela primeira vez, os pequenos agricultores vão poder usar recursos do Plano Safra para construir ou reformar suas casas. Serão destinados R$ 500 milhões para esse fim, pleito antigo do setor rural. Com estes recursos, será possível construir até 10 mil casas.

E outra boa novidade é que o agronegócio passa a ter mais opções de financiamentos em bancos.

Já os beneficiários do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) têm R$ 31,22 bilhões à disposição para custeio, comercialização e investimento.

Também estão garantidos recursos de custeio para produção de alimentos básicos: arroz, feijão, mandioca, trigo, leite, frutas e hortaliças e para investimento na recuperação de áreas degradadas, cultivo protegido, armazenagem, tanques de resfriamento de leite e energia renovável.

 

Katiuscia Fernandes – Subsecretaria de Comunicação (Subcom)

Veja Também
Últimas Notícias